Дата и время Присоединяйтесь и ни цента врагу! №1 + №2 + №3 + №4 + №5 + Автомат раскрутки.
Перейти к контенту

Размышления о настоящем

Александр Комар
Опубликовано вход О настоящем ·
Размышления о настоящем
 
Взгляд в будущее
Моим горячо любимым и надеюсь, счастливым потомкам посвящается
Мои дорогие высокочтимые, решительные и, конечно, очень терпеливые потомки. Всякая молитва может быть услышана Богом, и может быть получен соответствующий ответ, только если она произносится трижды: в первый раз — о благоденствии или за упокой души своих родителей, во второй раз — о благоденствии своих ближних, и только в третий раз — о самом себе.
 
 
Я имею честь сообщить вам, что, хотя, вследствие обстоятельств, возникших в одну из последних стадий процесса моей жизни, я теперь собираюсь писать книги, однако в течение всей своей жизни никогда не писал, но считаю необходимым дать на первой странице этой, вполне готовой к изданию, книги следующий совет: Читайте каждое из моих письменных изложений трижды: в первый раз — хотя бы так, как вы уже привыкли механически читать все современные книги, газеты и посты в интернете, во второй раз — как если бы вы читали вслух другому человеку, и только в третий раз — постарайтесь понять суть моих писаний. Только тогда вы сможете рассчитывать на создание своего собственного, присущего только вам, беспристрастного суждения о моих писаниях. И только тогда может осуществиться моя надежда, что вы извлечете для себя, соответственно своему пониманию, ту особую пользу, которую я ожидаю и которую желаю вам всем своим существом.
 
Размышления о истории размышлений
Революционные технические преобразования, последовательно даровавшие нам пар, электричество, механизацию, атомную энергию, интернет, преобразили лицо мира и заменили собою исчезнувшее в этих кардинальных изменениях счастье. Иными словами, притом, что люди в наше лихорадочное время с растущим пылом уверяют друг друга, что они счастливы, я обнаруживаю вокруг себя пустоту. Я «последний из могикан», в своей наивной искренности призываю к возврату к «нормальному» положению вещей, и оказываюсь подобен своим предкам рыцарем, в латах бросающимся под танк.
 
В 1991 году я обратил внимание на мировую эзотерическую традицию и она так запала мне в душу, что её идеи коренным образом изменили мою жизнь.  С этого времени я раз за разом пытаюсь вникнуть и понять её суть и с каждой попыткой во мне растет понимание и твердое убеждение в том, что на земле нет более учения, так достоверно точно описывающего человека и мир вокруг него и в которое непостижимым образом объясняет все достижения и фантазии современной цивилизации. Проблески этого учения золотыми буквами проскальзывают в трудах всех величайших гениев человечества.
 
Попытки системно понять и прокомментировать сокровенное тайное знание делались, делаются и будут делаться людьми всегда во все времена и эпохи. Я обычный человек, не связанный условностями науки, религии и общества отношусь к разряду скептиков, не принимая никаких догм, которые не прошли проверку собственным жизненным опытом. Все материалы являются плодом моих непрерывных усилий и личного понимания устройства мира и человека, его главной жизненной задачи и места в этом мире, пути к просветлению. Этот мой проект, как и все в этом мире, живой — он родился, будет расти, мужать, и умрёт в своё время.
 
В настоящий момент я активно и целенаправленно веду работу над материалом строя изложение в соответствии с основными законами мироздания в академической форме. Материал постоянно редактируется, определяются понятия, кристаллизуются определения. Подготовительный период занял 14 лет. Основная Работа начата 4 мая 2006 года и займёт всю отпущенную мне жизнь.
Размышления о изучении знания

 
                                               
 
ДО   Стремление собрать все знание воедино всегда было связано с поиском нового состояния сознания. В отрыве от этого поиска оно бессмысленно и бесполезно. Сравнивая древние модели вселенной, для правильного понимания которых нужны определенные ключи, можно отметить их поразительное сходство открывающее одну истину.
 
РЕ  Модель вселенной должна описывать не только внутреннюю форму и строение, но и раскрывать взаимосвязь человека и его настоящую и будущую судьбу в ней.
 
МИ Самая главная особенность современного человека это противоречие между тем как человек рассматривает окружающий и внутренний мир. По отношению к внешнему миру он объективен и уверен в универсальном применении законов, которые выражаются формулами и доступны измерению. По отношению к внутреннему миру человек субъективен и твёрдо уверен в индивидуальной обоснованности любого своего каприза, мечты, надежды или страха и не хочет признать, что его внутренний мир подчиняется определённым законам.
 
ФА  Человек может изучать вселенную двумя способами: научным и религиозным. Научный — это метод обычного логического мышления и он начинается с фактов и кончается законами. Религиозный — это метод включения высшей мыслительной функции человека, которая бездействует из-за отсутствия нервной энергии и в редкие минуты своей работы открывает человеку законы в действии и он видит феноменальный мир как продукт законов.
 
СОЛЬ  Человеческая практика показывает, что величайшие учёные человечества свои открытия всегда делают по одной и той же методике, состоящей из двух степеней. Первая — с помощью интуиции угадать некий ряд математических уравнений. Вторая — соотнести используемые в этих уравнениях символы с измеряемыми физическими величинами. Наиболее яркими примерами являются теории Ньютона, Кеплера, Максвелла, Эйнштейна, Теслы
 
ЛЯ   Оба метода проистекают из различных человеческих функций с большой разницей в скоростях их работы и они никогда не сольются. Между дедукциями из общих законов и умозаключениями из фактов всегда остается незримая полоса, где они могут соединиться, но соединение всегда остается неявным и недоказанным.
 
СИ  Основная задача состоит в том, чтобы человек, имея достаточное количество знания, попытался сам заполнить пробел между миром великих законов и миром повседневных фактов — для самого себя. Эту задачу решить с помощью увеличения количества знания ни сейчас, ни в будущем не возможно. Но с долговременным личным усилием существует призрачная возможность решить ее индивидуально, как доказательство самому себе любимому.
 
Размышления о устройстве мира
 
 
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЗНАТЬ ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ, ВЫ ДОЛЖНЫ МЫСЛИТЬ ТРЕМЯ КАТЕГОРИЯМИ — КАТЕГОРИЕЙ ЭНЕРГИИ, ВИБРАЦИИ И ЧАСТОТЫ
 
Никола Тесла

 
 
Источник всего обращается сам к себе и творит все из себя. Я буду называть источник Абсолютом.  Абсолют это то, что содержит все существующее во Вселенной. Некогда в никогда абсолют, предвечный мировой дух, захотел стать конечным и, явившись себе в бесконечно большом (1) и бесконечно малом (0) породил  свое тело. Будучи лишь следствием двух бесконечностей тело стало конечным, как эхо. Замкнутая бесконечно большая часть Мирового духа явлена мне как бесконечная Вселенная, наполненная энергией и многообразием явлений. Замкнутая, бесконечно малая частица Мирового духа, стала моей душой. Замкнув в себе дух, моя душа нарушает его изначальную целостность. Таким образом, явившись, Мировой дух сокрыт от непосредственного восприятия, если я пытаюсь усвоить через свое тело. Однако всемогущее и всепроникающее сознание человека может, наполнив тело, проникнуть за пределы его и восстановить изначальную полноту бытия Мировой души. Воспользовавшись силой сознания человек, осилив, преодолев самого себя, восстанавливает целостность себя как духа. Образцом пребывания на земле для меня является Иисус Христос.
Мир
Весь мир устроен справедливо
И по велению Творца
Цветет себе неторопливо
Между огнем добра и зла
И механических страданий
Душа не может превозмочь
Когда одно из всех желаний
Вдруг открывает сердца ночь
И этот отблеск озаренья
Задев тончайшую струну
И выбив искру откровенья
Вновь видит полную Луну
Проходит время неизменно
И вот звезды нежданный взлет
Сноп искр рождает непременно
И верный хаотический полет
И этой пляски чуть безумной
В покойных недрах бытия
Своей машиною разумной
Уж тянет цели тетива
И сномы, тысячи сомнений
Роятся в буйной голове
Где сотни дел и сотни мнений
Все затмевают путь к себе
Однако вновь пройдя межу
Открыв рождение смертей
Душой своей заворожу
То откровение о ней…
И понимая не понять
Откуда лезет эта скука
Иду туда, похоже, вспять…
Горит неясно сердца мука…
День ото дня, нарушив сон
Едва копытами звеня
И проявляясь, хамелеон
Хоронит он рабочих «Я»
Искра горит и книгой пламя
В ночных стенаньях бытия
И прикрывая знанья знамя
Рождает он рабочих «Я»
Вдруг огляделся — тихо стало
Сей откровенный судный миг
Там было много — здесь немало
Искры божественной достиг
Сплетаясь, искры образуют
Стрелу и в цель она летит
А на пути все ветры дуют
Но там мишень ее — магнит…
И от святого притяженья
Ударив точно — прямо в лоб
Иду искать мечту спасенья
С момента пик по самый гроб!
 
Размышления о личной молитве
Господь Иисус Христос сын Божий помилуй меня грешного. Научи меня знать и понимать то, что лежит за пределами моей досягаемости, и сокрыто в тайнах твоих, которым я поклоняюсь и пытаюсь понять.
 
Я являюсь связующим звеном между миром природы и миром бога. Цель и задача моего существования на земле развить свои скрытые способности удостоится второго рождения. Сам Христос категорически утверждал, что вход в Царство Божье закрыт для тех, «кто не родится свыше» (Ин 3: 3—8). Эти исследования помогают осмыслить процесс моего развития  и всего человеческого общества.
 
Вселенная
Как беспредельный я
Иду к великому пределу
Где жизнь и смерть
Друг друга порождает
Где корень в бесконечности лежит
Из мрака порождающий огонь
И где бесформенность моя едина
И не имеет пары в мирозданье
Утес в семи кругах
Которых невозможно очертить
В великом хаосе рождается одно
Есть листья-корня нет
Вселенная покоится лишь в нем.

Когда у меня рождается идея, то в моем мозге и по всей нервной системе вспыхивают миллиарды нейронов, создавая между собой связи и рождая взаимообмен информацией, отдаленно сравнимый с потоком битов и байтов, а частота этих вспышек сравнима с частотой процессора, обрабатывающего поступающий поток данных.
 
Вселенная, рождая или выполняя вспышки собственных идей, или просто обрабатывая потоки своих многомерных данных, зажигает миллиарды звезд нейронов своей сети, которые далее рождают миры, планеты, кометы, цивилизации, отдельные души.
 
Чем больше идея захватывает сознание вселенной, тем ярче и интенсивней мерцание её звезд, обрабатывающих поток, рождающих новые клетки сознания, которым суждено испытать идею на собственном опыте, проверить каждую возможную деталь, вероятность, исход, развернуть семя тонкой творческой мыслеформы в физическом пространстве.

 
Размышления о многомерной реальности
 
Многомерная реальность наиболее понятным мне образом выражена одним из древнейших сакральных символов цветком жизни, на модели которого построен весь наш мир. В начертательной геометрии он содержит центр и окружность, в которую вписаны множественные фракталы этой окружности. Океан и его течения, моря, структуры его капель, снежинки, соты, вибрация звука на воде, матрица души, тонкие тела содержат кристаллическую решетку с удивительной симметрией и центром. Начертательная геометрия везде соблюдена в совершенстве. Единственное изображение, которое содержит в себе до единого аспекты творения, все математические формулы, каждый закон физики, каждую гармонию в музыке и каждую биологическую форму жизни.
 
На начертательной геометрии построена вся существующая система современных знаний, он на самом деле многомерен и не является просто кругами на плоскости, а взаимопроникающими сферами, взаимодействующими в общем поле. Центровые точки и их бесконечные сферы пересекаются индивидуальными полями внутри общего поля. В этом поле существуют общие законы и ограничения, а также внешняя мембрана, выступающая как граница между уровнями, каждая из которых тоже содержит маленькие версии самой себя. Трехмерная версия цветка жизни обычно называется яйцом жизни.
 
Как отдельные клетки организма могут делиться и сливаться воедино, так и целые миры могут дробиться на части и отпочковываться друг от друга, рождая новые ветки вероятных реальностей. Все фрактально и подобно. На этих же принципах строятся и кристаллические решетки нейронных сетей Мироздания, передающие информацию в виде программ, мыслеформ и намерений между разными уровнями.
 
В начертательной геометрии существует структура, которая образуется, когда центры двух кругов с равными радиусами расположены на окружностях друг друга. Площадь, ограниченная пересекающимися дугами кругов, содержит в себе два измерения. Одно проходит через его центр, определяя меньшую ширину, другое соединяет через центр одну точку пересечения с другой. Эта конфигурация самая важная среди всех взаимосвязей в начертательной геометрии.

 
 
 
В начертательной геометрии существуют пять уникальных форм, которые происходят из первой информационной системы плода жизни и скрыты в линиях куба метатрона. Их грани имеют одинаковый размер (куб имеет каждой своей гранью квадрат, и все его грани одинакового размера), все рёбра имеют одинаковую длину (все рёбра куба одной длины), все внутренние углы между гранями имеют одинаковую величину (в случае куба, этот угол равен 90 градусам). Форма помещенная внутрь сферы (правильной формы), то все вершины его будут касаться поверхности сферы
 
Таким определениям, кроме куба, отвечают только четыре формы, обладающие всеми этими характеристиками: тетраэдр (тетра означает «четыре»), октаэдр (окта значит «восемь»), икосаэдр имеет 20 граней, имеющих вид равносторонних треугольников при одинаковой длине рёбер и углов, додeкаэдр (додэка это 12).


Платон считал, что каждая из этих фигур представляет собой модель соответствующего элемента: тетраэдр считался моделью элемента огня, куб земли, октаэдр воздуха, икосаэдр воды, и додекаэдр эфира.
 
Если поменять воздух на металл а эфир на дерево то получим пять основных элементов китайской философии.
 
Эти элементы являются строительными кирпичиками Вселенной. Человеческое тело является голограммой вселенной и содержит в себе те же самые основы и законы. На микроскопическом уровне, додекаэдр и икосаэдр являются относительными параметрами ДНК, планами, по которым построена вся жизнь.
 
Узор цветка жизни формируется единственной окружностью. Одна окружность центральная, а затем шестью окружностями того же радиуса, с центрами в вершинах правильного вписанного шестиугольника. Эта часть носит название семя жизни.
 
Другая структура, называется древом жизни. Каждая линия имеет 10 или 12 кругов, измеряется либо длиной, либо шириной в цветке жизни. И все они соблюдают пропорции Золотого Сечения. Если внимательно рассмотреть наложенное древо жизни, то можно увидеть, что каждая его линия точно соответствует либо длине, либо ширине цветка жизни. Удивительная симметрия и гармония цветка жизни далеко не случайны. Из древних легенд Востока до нас доходят поистине мистические свойства и он содержит в себе все известные законы и формулы. Эта структура и есть сокровенная частью природы.
 
Построение Цветка завершается построением еще 12 окружностей, с центрами в соответствующих вершинах вписанных шестигранников, таким образом, общее число вершин в цветке жизни - 19. После создания семени жизни то же спиральное движение было продолжено, создавая следующую структуру, известную как яйцо жизни. Эта структура соответствует третьей стадии деления эмбриона (яйцеклетка делится на две клетки, затем на четыре, а затем на восемь). Продолжая развиваться, эта структура создает человеческое тело и все его энергетические системы.
 
Цветок жизни содержит в себе тайный символ, возникающий при совмещении 13-ти кругов. Это самая важная и священная структура во Вселенной, источник всего сущего плод жизни. В нем заключены 13 информационных систем. Соединив центры 13-ти кругов, получим Куб Метатрона.


Комментариев нет

Александр Комар © 1946-2018...
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому