Дата и время Присоединяйтесь и ни цента врагу! №1 + №2 + №3 + №4 + №5 + Автомат раскрутки.
Перейти к контенту

О стирании личной истории

Александр Комар
Опубликовано вход О настоящем ·
Путь знания глубоко личный процесс. Древние мудрецы уходили подальше от людей в горы и леса, поскольку уединение было основным залогом успеха на пути знания.
Личная история представляет собой образ самого себя, возникающий на основе взгляда человека на мир. Это образ, который человек переносит на окружающий мир. Личная история человека, как и его взгляд на мир, играет роль щита, отделяющего личность от окружающего мира; этот щит раскрашивает и искажает новые знания до такой степени, что всё, что не вписывается в представления человека о самом себе, автоматически отбрасывается. Само собой разумеется, что личная история является не просто продуктом взгляда человека на мир – её невозможно стереть, не избавившись вначале от самого взгляда на мир. В свою очередь, это становится возможным только после остановки внутреннего диалога.
Я постоянно веду сам с собой мысленный разговор, который является непосредственным выражением реальности, воспринимаемый мной. Внутренний диалог не только поддерживает и укрепляет мой взгляд на мир, но и определяет то, что мы я думаю и чувствую в отношении себя. Я воспринимаю этот мир и веду себя, опираясь на то, что говорю себе в рассуждениях с самими собой. Всё, что происходит как следствие внутреннего диалога, прекращается в тот момент, когда я оказываюсь способны остановить этот диалог достичь «абсолютной пустоты».
Мое мировоззрение формируется под влиянием окружающих меня людей. Со временем все складывается в подсознательную программу поведения, отражением которой и является тот мир, в котором я живу. Перепросматривая свою жизнь, я изменяею свою подсознательную программу и свой мир. Стирая личную историю, я освобождаюсь от ограничений, которые накладывают на меня своими мыслями другие люди.
Я между телом и душой
И это так я разумею,
Но я отнюдь не то,
За что себя я выдаю
Когда при мысли о себе, пред
Взором предстает фигура и лицо
Что с детства мне давно знакома
Достоинства великого полна
Как не смотри – всего лишь
Отраженье той личности
К которой не добраться, которая
Туманностью плывет она легка и
Невесома, способная внимать
Всем чувствам, мыслям и борьбе, но
Так подвижна и неуловима
То в сердце, то в мозгу, то в пятках
Иль в середине живота, теряет
Полностью контроль живет
На уровне рефлексов, заботясь лишь
О том как выглядит в глазах
Людей идя по воле обстоятельств
Всегда отсутствуя в себе
Когда лежишь самодовольный
И не способен услыхать
Внутри рокочущую жизнь!


Комментариев нет

Александр Комар © 1946-2018...
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому