Дата и время Присоединяйтесь и ни цента врагу! №1 + №2 + №3 + №4 + №5 + Автомат раскрутки.
Перейти к контенту

Комар Александр Александрович

Александр Комар
Опубликовано вход О родных ·











Мой отец Комар Александр Станиславович, родился 21 мая 1921 года, умер от цирроза печени 1 июля 1973 года Окончил СШ № 1 г.Борисова Летно-техническое училище в Москве электрорадиомеханик. Участник войны. Папа был ранен в предплечье левой руки и в ней были осколки. Он рассказывал, что 12 мая 1945 года весь летно-технический состав полка бросили на передовую добивать немецкую часть которая не сдавалась после капитуляции Германии и его чуть не убил рыжий немец. Уволен с армии капитаном в 1951 году по Хрущевскому сокращению. Строил Жодинскую ТЭЦ, работал телерадиомастером. У нас был первый телевизор в городе и одна из первых машин Опель-капитан Ездил подымать целину. Потом работал холодильщиком в БВО. Материально мы жили хорошо. Похоронен на Кальварии
Моя мама Комар (Микулович) Галина Матвеевна, родилась 1 декабря 1922 года в г. Борисове на ул. Школьной 14 в доме своей матери, который, видимо, построил первый муж бабушки Андрей. умерла 15 июля 1995 года. Мама была пионеркой Папа за ней ухаживал с юности и основной случай, решивший их судьбу, произошел в молодости (как рассказывала мама). Они гуляли вечером, и навстречу им попалась банда, которая начала приставать и папа достал нож (который оказался потом алюминиевой расческой) и разогнал банду. С этого времени у них началась любовь. Окончила среднюю школу № 1 и в 1939 году поступила в БГУ на химико-технологический факультет. С началом войны эвакуировалась сначала в Челябинск, где работала на заводе, а потом попала в армию. Служила на дальнем востоке в ансамбле песни и пляски дальневосточного военного округа. Из армейских воспоминаний запомнила пшенку и перловку. Вернулась домой зимой 1945 года с острова Сахалин привезя домой несколько чемоданов японского барахла, которое потом все украли. Но на улице все были в улете. Как папа оказался в Борисове ума не приложу, но они поженились (не знаю когда) и я был зачат 20 января 1946 года. Мама всю жизнь работала сначала в Борисовском райкоме партии, потом в горпромторге, последние 25 лет, заведующей общим отделом Борисовского райисполкома. Мама родила моего брата Игоря и сестру Наташу. Умерла 15 июля 1995 года и похоронена на Кальвария.

Я, Комар Александр Александрович, был зачат 20 января 1946 года и ровно через 273 дня родился 29 октября 1946 года в 18 часов 10 минут местного времени (установлено мной по ратификации моего гороскопа после длительного и скрупулезного изучения) в городе Борисове Минской области на улице Школьной (теперь Адамовича) в доме № 14 моей бабушки Микулович Софьи Михайловны на печке. Роды принимала (как говорила моя мама) мама тети Марии тещи моего брата Игоря. В грудном возрасте я заболел летучей экземой. Все тело и грудь мамы было покрыто коростой и меня носили завернутым в марлю. Папа приехал и забрал нас в г. Львов, где стояла его часть, и нашел там профессора, (сейчас эта мазь пользуется большой популярностью, и я забыл, как она называется) которой дал ему мазь. Мама говорила, что большей боли она в жизни не испытывала, после того как помазала грудь этой мазью, а я, говорила, кричал, два дня пока все не прошло. Так я родился второй раз. Но этого не помню. Первый раз осознание себя пришло в госпитале в г. Даугавпилс, который был расположен в костеле, где мама рожала моего брата Игоря. Помню очень высокие темные потолки и много коек. Папа принес мне игрушку переменный алюминиевый конденсатор от радиостанции, играясь с которым я перерезал себе левое ухо, которое до сих пор есть такое. И было мне два года и пять месяцев. Жили мы в разбомбленном трехэтажном доме (было целое право крыло) на первом этаже. Он мне запомнился так, как (осталось впечатления) дети пускали с крыши самодельные самолетики на веревочках. С ним связаны еще три эпизода самовоспоминания. Помню совершенно пустые комнаты. Мама рассказывала, что нас трижды обкрадывали начисто. Мама работала в райкоме партии заведующей идеологическим отделом а папа служил в летном полку электрорадиомеханикам по обслуживанию самолетов-бомбардировщиков ПЕ-2. Я заболел коклюшем и помню, как летал на самолете. Папа рассказывал, что меня подымали на высоту десять тысяч метров, и я выздоровел. Домработницей у нас была Гелька мамина двоюродная сестра. Еще помню, как меня привязывали ниткой к кровати, и я стоял и плакал, не догадываясь ее порвать. В 1951 году, ввиду сокращения армии, папа был демобилизован. Мы переехали в Борисов и жили в доме бабушки Сони. Папа начал строить дом рядом. Ему помогали дядя Антон и дядя Коля Филипович. Дядя Антон во время копки фундамента нашел несколько золотых монет, одну из которых закопали в фундамент нового дома.


1 комментарий
Молитва
2018-06-19 05:50:37
Го́споди, дай мне с душе́вным споко́йствием встрети́ть все, что принесе́т мне наступа́ющий день. Дай мне всеце́ло преда́ться во́ле Твое́й Свято́й. Во вся́кий час сего́ дня во всем наста́вь и поддержи́ меня́. Ка́кие бы я не получа́л изве́стия в тече́ние дня, научи́ меня́ приня́ть их со споко́йной душо́ю и тве́рдым убежде́нием, что на все Твоя́ Свята́я во́ля. Во всех слова́х и дела́х мои́х — руководи́ мои́ми мы́слями и чу́вствами. Во всех непредви́денных слу́чаях не дай мне забы́ть, что все ниспо́слано Тобо́ю. Научи́ меня́ пря́мо и разу́мно де́йствовать с ка́ждым чле́ном семьи́ мое́й, нико́го не смуща́я и не огорча́я. Го́споди, дай мне си́лу перенести́ утомле́ние наступа́ющего дня и всех собы́тий его́. Руководи́ мое́ю во́лею и научи́ меня́ моли́ться, ве́рить, наде́яться, терпе́ть, проща́ть и люби́ть. Ами́нь.

Александр Комар © 1946-2018...
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому